Backen und genießen

Mehle

Mehl ist nicht gleich Mehl

Wenn du öfter mal kochst und backst, weißt du nur zu gut, dass die Qualität deiner verwendeten Lebensmittel einen erheblichen Einfluss auf die Qualität des Endproduktes hat. Nur aus guten und hochwertigen Zutaten kannst du etwas leckeres zaubern. Wie bei allen anderen Lebensmitteln, gibt es auch beim Mehl grosse Unterschiede. Und das nicht nur in preislicher, sondern auch in qualitativer und in geschmacklicher Hinsicht.

Früher verstand man unter dem Begriff Mehl meist nur das Produkt aus gemahlenen Weizen-, Roggen-, Gersten- oder Haferkörnern. Wie langweilig eigentlich, denn Mehl ist soviel mehr. Ob Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl, Sojamehl oder Braunhirsemehl, glutenfreie Mehle, Backzutaten und Paniermehl wie zum Beispiel Teffmehl

Gerade in der heutigen Zeit, da immer mehr Menschen durch eine Glutenunverträglichkeit auf Alternativen angewiesen oder sich einfach bewusster ernähren möchten, bereichern diese Produkte unseren Speiseplan und bringen jede Menge Abwechslung auf den Tisch.

 

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