Ausgewählter Senf von essArt

Ab jetzt kannst du überall deinen essArt-Senf dazugeben!

Wissenswertes über Senf

Die Karriere des Senfkorns begann zuerst als Heilmittel. Im ersten Jahrhundert n. Chr. beschrieb bereits der griechische Arzt, Pedanios Dioskurides, in seiner Arzneimittellehre, eine heilende Wirkung des Senfes. Das Wort kommt vom lateinischen ‚mustum ardens‘ (‘brennende Würze’), da die antiken Römer als erste Senfkörner mahlten und mit Traubenmost anmischten. Die Römer waren es auch, die die Senfpflanze über die Alpen nach Nordeuropa brachten. Senf gilt als eines der ältesten Würzmittel Europas. Heute ist für viele Senf ein abwechslungsreicher Begleiter. Ob mild, süß oder scharf – zur Weißwurst, im Salatdressing, zum Käse, in Soßen oder als Ergänzung bei der abendlichen Brotzeit, Senf darf in keinem Haushalt fehlen.

Unsere Senfvarianten

Ob zu Bratwurst oder Leberkäs, im Eintopf oder als feine Ergänzung in Saucen und Salatdressings – Senf sorgt für den vollen Geschmack! Die einen mögen scharfen Senf oder exotisch und mit Gewürzen veredelt, andere lieben ihn süß oder naturbelassen. Ganz egal, welche Senfsorten du bevorzugst, bei uns findst du bestimmt den passenden Scharfmacher! In unserem Onlineshop findst du eine Auswahl an Senfsorten mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Von klassischen Sorten bis hin zu ausgefallenen Senf Spezialitäten wie z.B. unserem Bier-Senf. Alle, die es gerne etwas schärfer mögen, lieben unseren Curry-Chili-Honig-Senf. Selbstverständlich bieten wir den Gourmets unter euch auch unsere fruchtigeren Sorten Orange-Mango-Curry-Senf, Dattel-Feigen-Senf und Pflaume-Walnuss-Senf.

Verfeinere mit unserem Senf doch auch mal deine

  • Grillmarinaden
  • Brotaufstriche
  • Salatdressings
  • Käseplatten und
  • Dips

Wusstest du schon?

Die verwendete Senfsaat entscheidet über die Schärfe – je mehr braune Senfkörner verwendet werden, desto schärfer ist der Senf. Die Senfkörner sind zunächst geschmacks- und geruchsneutral – erst durch die Verarbeitung, bei der die Körner zermahlen werden, entsteht das Senföl. Das Öl ist nicht nur für die Schärfe, sondern auch für die spezifische Würze von Senf verantwortlich.